您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?生活资讯
秋高气爽 保湿防燥
发布日期:2019-10-22 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 杨海虹 通讯员 黄斌杰)连日来,乐清天气总体不错,桂花开始飘香,一派秋高气爽的景象。

记者从市气象台获悉,新的一周,乐清的天气将一如既往地晴好,气温方面起伏不大,白天最低温度15℃左右,最高温度在22-26℃间徘徊,体感舒适,非常适宜洗晒、出行。值得一提的是,近期森林火险气象等级高,户外郊游的市民要注意用火安全。

最近你是不是特别容易出现嗓子疼痛、上火、全身燥热、口唇干裂、心绪不宁等症状?其实这是秋燥在作怪,这连晴天一来,市民重点要防止干燥对身体的不良影响。专家建议,对付秋燥最好的方法就是多喝水,可在白开水中加盐或蜂蜜,尽量少吃油炸、烧烤以及热性食物,如辣椒、生姜等,这些食物容易上火。可多吃水果、百合和一些滋阴养肺、润燥生津的粥汤。水果中效果最好的是梨,其次像甘蔗、香蕉、苹果等也是不错的选择。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍