您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?生活资讯
加急办理手续 温暖市民心田
发布日期:2019-10-23 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

张女士写的感谢信。

本报讯(乐清日报全媒体记者 程遥 通讯员 刘静)最近,乐清市公安局出入境大厅收到一封暖心的表扬信,信上写着:“你们全心全意为人民服务的办事风格,恰好体现了国家倡导的‘以人为本,精准施策’的理念。”

写出这封感谢信的人,是市民张女士。近日,她急匆匆赶到乐清市公安局出入境大厅,想要查询办理其儿子的出入境记录证明。

由于当时临近中午下班,受理窗口已停止接收新业务,张女士焦急万分,在出入境大厅来回踱步,这一行为被受理民警林高看在眼里。“你是不是有什么困难,需要我帮忙吗?”林高主动上前询问原因。

原来,张女士的儿子所在部队要求其提供本人及父母的出入境记录证明,而儿子在部队里无法外出,张女士夫妇两人也都在外地生活。此次张女士匆忙独自赶来,也因工作原因必须在当日下午赶往外地,一方面儿子联系不上,一方面时间不等人,担心无法及时办理手续,她心急得不行。

林高了解情况后,根据“最多跑一次”的工作要求,在保证业务受理质量的前提下变通受理流程,辗转通过张女士儿子的班长和指导员联系上张女士的儿子,以微信视频的方式分别确认了张女士儿子和丈夫委托张女士办理查询出入境记录证明的事实,并为张女士提供“说走就走”加急办理服务,快速办理相关手续。

手续很快办完了,张女士松了一口气,内心很是感激,却不知道如何表达。张女士借来一张纸和笔,认认真真地给乐清出入境的工作人员写下这一封感谢信,表达自己感激之情。她还说:“乐清出入境的工作人员服务热情,办事迅速,让我们在外乐清人感受到家乡人带来的温暖。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍