您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?每日要讯
市委理论学习中心组举行主题教育第二次专题学习会
发布日期:2019-10-24 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 朱琼洁)10月21日至23日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会。

乐清市委书记林亦俊出席会议并讲话。温州市委第一巡回指导组副组长唐素洁、郑黎明及乐清市领导方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海等出席。

在专题学习会上,与会人员集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章及习近平总书记关于“两个健康”的重要讲话精神等,并深入学习了习近平总书记关于宗教问题的重要论述精神,听取了专家关于马克思主义宗教观与宗教政策的专题讲座。副县级以上党员领导干部还围绕党的宗旨性质、干部担当作为等方面,对照市委书记林亦俊讲党课时提出的“五个不相匹配”问题作交流发言。

林亦俊指出,这次专题学习会达到了预期效果、取得了良好成效。大家的学习态度更加端正,思考格局更加宽广,担当意识更加强烈。

林亦俊强调,要持之以恒抓学习、强理论。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿主题教育始终,先学一步、深学一层,做到真学真信真懂真用,特别要紧贴乐清实际,学深悟透习近平总书记关于意识形态安全和“两个健康”的重要论述精神,使之成为战胜风险挑战、推动乐清高质量发展的强大武器。要持之以恒抓检视、促整改。我们要认真对标省委书记车俊提出的“四个有没有”和“五个能不能”,温州市委提出的“五个够不够”和乐清市委提出的“五个不相匹配”,切实把问题找得更准,并针对这些问题,要做到对标对表、即知即改,快速改出让基层认可、群众满意的成效。要持之以恒抓发展、求实效。开展主题教育工作必须做到与中心工作两不误、两促进,勇于对标全国“第一方阵”,以“赶考”姿态冲刺决战四季度,加快推进“三助三红”专项活动、“两区”建设、雁荡山5A景区整改等中心工作,切实抓好重点指标提升、重点项目攻坚、重点民生实事落地,以指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”开创乐清高质量发展新局面。

郑黎明指出,这次专题学习会,体现了大家坚定“为党尽责勇斗争”的政治担当、扛起“续写创新史”的使命担当、强化“踏破坎坷成大道”的责任担当。下一步,乐清要推进调研检视来真的来实的,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,对标“国际先进水平、国内一流水平、历史最好水平”,深刻检视和查找问题,并实打实解决问题;推进“包乡走村”见行动见实效,落实好“包”的要求,运用好“走”的形式,解决好“难”的问题;推进整改落实再加力再加速,要紧盯首要问题抓整改,聚焦专项整治促整改,围绕解决群众期盼问题促整改。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍