您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?生活资讯
浙江省戏剧节乐清专场开演
发布日期:2019-10-24 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

演出现场。徐琴微 摄

本报讯(乐清日报全媒体记者 徐琴微)10月22日晚,桐庐县越剧传习中心表演的越剧现代戏《通达天下》在乐清大剧院开演,拉开了浙江省戏剧节乐清专场的序幕。

据了解,接下来还有杭州越剧传习院的越剧《黎明新娘》、金华市戏剧家协会的婺剧《信仰的味道》、浙江绍剧艺术研究院的绍剧《美好家园》将于11月1日、4日、7日先后在乐清大剧院上演,让乐清戏迷看个过瘾。同时,乐清市戏曲艺术传承展演中心出品的越剧现代戏《柳市故事》10月29日晚将在平阳县文化艺术中心剧场演出。

唯美的灯光,动人的故事,10月22日晚上演的越剧现代戏《通达天下》将视角聚焦于桐庐快递企业创立、发展及逐渐壮大的那一段历史岁月,展现出桐庐快递人敢为人先、敢打敢拼、不畏艰难、砥砺奋进的创业精神,折射出以诚为本、信誉至上的经营理念。全剧多元的情感关系与错综复杂的矛盾纠葛交织,以情叙事,以情动人,引起现场观众的深深共鸣,场内响起10多次的热烈掌声。

“想不到越剧现代戏也可以这样精彩。”来自柳市的李先生喜欢看古装戏,当天是第一次看越剧现代戏,特意驾车带着岳母和父亲一起来观看这部大戏。他表示,在家门口就能看到这么多优秀的剧目,机会不容错过,接下来几台戏都要来看看,大饱眼福。

据悉,三年一届的浙江省戏剧节是浙江省舞台艺术界的一次盛会,是繁荣戏剧精品创作、推出戏剧艺术新人的重要阵地和品牌活动。浙江省戏剧节自1983年以来已连续举办13届,前后推出500余台原创戏剧,彰显了浙江在剧目创作、市场培育、传播普及和人才培养等方面的丰硕成果;在弘扬优秀传统文化、振兴地方戏曲艺术方面的显著成效;在满足广大人民群众美好生活需求方面的特殊贡献。

浙江省第十四届戏剧节10-11月在南戏故里温州举行,由浙江省文化和旅游厅、温州市人民政府、浙江省戏剧家协会主办,温州市文化广电旅游局承办。本届戏剧节围绕“百戏荟萃南戏故里,艺术点亮诗画浙江”主题,推出一批讴歌时代讴歌人民,反映社会民生的原创剧目,展示浙江戏剧创作演出的最高成就和最新成果。同时,精心策划了一系列丰富多彩的活动,包括优秀剧目评奖演出、南戏国际学术研讨会和其他文旅系列活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍