您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?每日要讯
聚焦智能制造 加快制造业数字化转型
发布日期:2019-10-25 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

■乐清日报全媒体记者 叶长一

“60多位专家学者来乐清参加峰会,可以加快乐清制造业数字化转型提升,还可以实现技术、人才、产业、资本的深度融合。我们企业仅为建设数字化信息系统,今年就投入了数百万元。现家门口来了这么多专家,真给我们提供了一次难得的学习机会。”昨天下午,万控集团董事长木晓东得知2019世界青年科学家(温州)峰会—智能制造(乐清)高峰论坛将于27日在乐清举行,高兴之余表达了个人心声。

近年来,乐清聚焦智能装备制造加快转型升级的步伐。万控的信息化建设全面发力,到目前为止,已形成ERP财务资源管理系统、PLM产品全生命周期管理系统、MES制造执行系统和OMS订单管理系统的高度融合,打造了具有万控特色的信息化协同平台,因此成为“浙江省制造业和互联网融合示范企业”“浙江省两化融合试点企业”,通过了国家工信部两化融合管理体系认证。

经过几年的努力,乐清制造业数字化转型升级较快,按照“政府引导、政策支撑、价值取向、平台赋能”的指导思想,政府主导建设科技加速器,实现技术、人才、产业、资本的深度融合,推进传统产业改造提升,培育新兴产业。同时,鼓励企业研发生产数字化、智能化产品,使全市300多家电气企业实现智能化产品升级。

浙江和睿半导体科技有限公司作为温州首家拥有亿元级集成电路产业的高科技企业,不仅打破传统产业、引入高新技术,也给“温州模式”的转型升级提供了全新的参考模板。集团董事长郑石磊认为,企业要做专、做精,自主研发是核心力量。如今,浙江和睿半导体科技有限公司生产的芯片封装集成电器产品为华为、小米、海康威视、大华、中国电通、戴尔、爱玛电动车等知名企业青睐,产品还远销东南亚、欧洲、美国等国家和地区。他同样对世界青年科学家(温州)峰会—智能制造(乐清)高峰论坛充满期待。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍