您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?每日要讯
乐企纷纷筑起清廉防线
发布日期:2019-10-25 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

■乐清日报全媒体记者 陈青

廉洁理念一旦植根于每一名职工心中,就会形成有力的内在约束,进而提升企业的核心竞争力。近日,乐清日报全媒体记者走访各大企业后感受到,廉洁警示语、廉洁宣传栏等形成的浓郁廉洁文化气息扑面而来,多措并举的清廉治企手段更是深得人心。

永固集团股份有限公司先后建立和完善了《督办工作制度》《会议管理制度》《车辆使用管理制度》《财务控制及报销管理制度》等制度,并通过宣传栏、OA平台、公司网站、企业报、总裁/书记接待日等多种形式的企务公开,让“员工明白,领导清白”。公司还和业务往来单位签订《员工廉洁自律承诺书》和《外协供应商廉洁自律承诺书》。“我们希望通过承诺书的签订,在员工心中形成强有力的约束感,认识到自己就是永固的一分子,每个人都对自己、对这个大家庭负责,大家庭才会越来越好。”公司党总支书记郑革说。

安德利集团有限公司结合社会公德教育,与中层干部以上人员、采购部人员、分供方负责人、销售人员等签订了廉洁协议书,通过多种形式筑起自律防线,从内因上解决廉洁自律问题。“这几年廉洁自律意识明显提升。个别分供方利用逢年过节,送给采购部等部门员工油卡、香烟、酒水、生活用品等,基本上被他们退回去,实在退不回去的交到公司监事会登记处理。”集团党支部书记毛惠民介绍,集团公司监事会按清廉自律的规定处理,对隐瞒不报的员工严肃处理,形成震慑。

天正集团每周不定期开展组织微信群讨论学习廉政故事案例,深化党组织廉洁建设。天正的党员队伍中,专业技术人才占了70%以上,中高层管理人员中80%都是党员,他们把着公司的重要关口,面对的利益诱惑特别大。除持续开展廉政思想教育外,该公司从健全管理制度入手,制定并完善了《天正集团廉政建设实施办法》《浙江天正电气股份有限公司廉政建设实施细则》《天正集团有限公司廉政建设承诺书》等规章制度。因落实到位,公司荣获“全国厂务公开先进单位”称号。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍