您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?每日要讯
林亦俊赴企业调研指导 “三助三红”专项活动
发布日期:2019-10-25 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 朱琼洁)昨天下午,乐清市委书记林亦俊率市委办、经信局、科技局等部门主要负责人先后赴乐清湾港区、天成街道,调研指导“三助三红”专项活动。副市长郑巨化一同调研。

林亦俊一行先后走访了浙江龙泰机械电子有限公司、浙江家泰电器制造有限公司、浙江佳奔电子有限公司等地,察看了解传统产业改造提升、战略性新兴产业培育推进等情况,实地看生产问需求、解难题促发展。

浙江龙泰机械电子有限公司是一家专业生产电动工具配件的高成长型企业,产品广泛用于手持式电动工具领域,是国内多家电动工具上市公司的产品供应商。今年年初,由于发展的需要,该公司由城东街道搬到乐清湾港区的新厂区,目前新推出了一个自动化项目,已建造了一条流水线投入生产,并预留了两条流水线。

“企业在发展中有什么困难需要市委市政府帮忙解决的吗?”林亦俊在察看了企业的无尘车间,详细了解企业的智能化改造、技术创新等情况后问道。

“我们企业给员工提供免费食堂、宿舍,还为住在附近的员工安排了厂车接送,可仍是招工难。”企业相关负责人建议,港区设置一个场地,用于集中张贴招聘信息,方便企业和应聘者双方间的信息交流。

听罢,林亦俊要求港区管委会马上进行落实,设立港区招聘中心,并安排专人做好服务。

浙江家泰电器制造有限公司是一家专业生产家电温控器的高新技术企业,拥有几十项实用新型专利、发明专利、国际专利,承担国家星火计划项目,现正在进行数字化改造。浙江佳奔电子有限公司拥有20多项国内外专利,其中多项专利填补国内乃至国际技术空白,还多次参与制定、修订国家和行业标准。每到一处,林亦俊都和企业负责人面对面交流,了解企业存在的问题与困难,当即回应企业需求。同时,他强调,创新始终是企业核心竞争力,希望企业继续在技术研发、平台搭建等方面下功夫。

林亦俊强调,“三助三红”专项活动是乐清市委市政府深化“三服务”活动的有力举措,是深入践行初心使命的具体行动,各部门单位要切实增强开展“三助三红”活动的主动性和自觉性,进一步优化社会营商环境,为企业提供更好的服务。同时,既要谋大招强,坚决打好招商引资攻坚战,又要保护好我们的传统产业,持续为本土企业提供更优服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍