您现在的位置:首页
?>?今日乐清?>?每日要讯
乐清市融媒体中心挂牌成立
发布日期:2019-10-25 浏览次数:?? 来源:乐清日报 字体:[ ]

挂牌现场。乐清日报全媒体记者 郑剑佩 摄

本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)昨天上午,乐清市融媒体中心正式挂牌成立,标志着乐清新闻宣传事业翻新篇、开启媒体融合发展新征程。市委市政府相关领导为融媒体中心揭牌。

推进县级融媒体中心建设,是深入贯彻中央、省、温州市决策部署的必然要求,也是深化推进媒体融合的必然过程,对于促进新闻宣传工作更好地服务党委和政府中心工作、更好服务群众生产生活,进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,提高媒体的传播力、引导力、影响力,具有重要意义。

乐清市新闻事业起步于上世纪五十年代,从1956年1月成立乐清县有线广播站和1956年9月乐清报创刊开始,到如今的媒体融合全面发展,“报、台、网、端、微”全面发力、多点出击,实现了从无到有、从小到大、从分到合的历史转变。此次乐清市融媒体中心正式挂牌成立,是我市新闻宣传事业发展的重要里程碑,意味着我市新闻宣传工作迈入了“融为一体、融合发展”的全新阶段。

市委宣传部主要负责人指出,融媒体中心和广大新闻工作者要以此为契机,进一步肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,传播正能量,用心讲好乐清故事,传播乐清好声音,展示乐清好形象;要加快实现深度融合,紧紧围绕“更好服务群众、更好引导群众”目标,按照“融为一体、合而为一”的要求,加快推进机构、人员、平台、渠道、功能融合,重点抓好采编中心、全媒体矩阵、技术平台建设等工作,全力建设深度融合、高效运行的“新闻+政务+服务+互动”的新型主流媒体,努力打造融媒体中心的品牌标杆,全面开创乐清媒体融合新局面;要打造过硬的新闻铁军,深入践行“四力”,全面加强广大新闻工作者的政治素养、理论素养、业务能力和工作作风,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻铁军,在推动乐清高质量发展、创造高品质生活的征程中作出新的更大贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 三公怎么玩法介绍